angelpark-residence.com
当前位置:首页>零售>兴隆草莓
*温馨提示:投资有风险,投资项目加盟提示多做项目考察!

兴隆草莓

投资金额:5-10万
公司名称:东港市龙王庙优良草莓种苗繁育厂

兴隆草莓

  • 投资金额:5-10万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:零售
  • 主营产品:草莓
  • 公司名称:东港市龙王庙优良草莓种苗繁育厂

东港市龙王庙优良草莓种苗繁育厂,建于1995年,是草莓生产、育苗为一体的高科技示范区;我们厂拥有高明技术的育苗场地50亩,草莓苗生产地500多亩,年生产好草莓苗1500余万棵(其中红颜0万左右)。我们厂主要生产繁育苗、秋苗。种苗分为原原种苗、原种苗、返季苗(冷藏苗)、秋季苗四大类;品种有红颜(99号、红颊、红脸颊、日本99)、F3、R7、甜查理、达赛莱克特、章姬(甜宝)、全、玛利亚、哈尼……等30多个品种。从2000年开始,我们厂草莓苗的销售范围已经遍及北京、山东、深圳、辽宁、吉林……等的10多个省市。 由于我们厂基地采用无菌方式的培育、生产,为了支持草莓苗的质量无病毒,所以...

  一、育苗地选择、冬季前整地
(一)地块的选择:草莓生长对土壤的要求为中性或微酸性土壤,较适宜的PH值为5.5-7.0。多选择地势平整,地面平坦,土质疏松,排灌方便,光照良好,有机质丰富的土壤或沙壤土种植。草莓具有喜光、喜水、喜肥、怕涝的特点,主选新茬土地,远离草莓产区,如不是新茬土地,则需要土壤消毒。
(二)苗圃地起垄:入冬前每亩施有机肥3吨以上,加草莓肥30-40公斤,旋耕两遍,深度25厘米左右,然后起垄,床面宽度1.5米(不含沟),床高20厘米左右。
二、母苗定植时间及管理
   定植时间在3月末至4月初,根据地区而异,栽苗前在床面中间做15公分宽,5-8公分深的小沟,每亩均匀施草莓肥20公斤,用毒死蜱颗粒剂2千克均匀洒在沟内或用稀释0倍的辛硫磷用喷雾器均匀喷洒在做好的小沟里,第亩用药毫升然后合垄,平垄,准备定植母苗。
(一)草莓母苗的选择及定植密度
选用脱毒原种苗或生长势健壮,无病虫害的一代苗,好一代母苗的标准:新叶展开正常,小叶形态完整,根系发达,根茎0.8厘米以上,10条主根须。密度根据草莓品种而定,组培原种苗红颜(99号)章姬(甜宝)每亩(667平方)种苗定植0-1200株。一代苗,红颜(99号)章姬(甜宝)每亩为2000株以上,原种苗甜查理、F3等每亩800株左右,一代苗1200株以上。
(二)栽植过程
栽苗前去掉死叶和病叶,在床中间栽植母苗成一行,要求定植时苗心茎部要与表土平齐,即上不埋心、下不露根为宜,同一品种集中栽植物在一个畦内,不同品种中间要留间隔距离,以支持纯度。栽植后浇透水,为保持充分的温度和提高地温,用细雨铁丝和条棍起拱,覆盖白色地膜,拱内高度15公分,宽20公分,把地膜压实,防止被风掀起。随着气温不断升高,拱内温度达到30度以上,需及时打眼,放风。观察苗的长势与拱内湿度,保持床面湿润,否则及时浇水。根据气温和长势情况,来决定掀开白地膜的时间,当外界气温达到5度以上时,掀开白地膜中耕除草,同时覆盖黑地膜,保持湿度,防止杂草生长,黑色地膜距离母苗10公分,连垄沟一起覆盖压实。然后喷施赤霉素,赤霉素需用酒精化开,每5-8毫升稀释15公斤水均匀喷洒叶面,每亩用药量15公斤水,打破休眠,促使苗的快速生长,为防止病虫害发生,同时喷施一些杀菌药和杀虫药。以叶面湿润为宜,这时需要按装喷灌,保持地的湿度。
(三)压蔓
 为减少营养消耗,应将母株上抽出的花序及时摘除,在匍匐茎大量发生时,用人工培土压蔓的方法,将新了出的茎蔓离母苗10分分以外压蔓,在两侧的同一方向以30度角伸展。
 子苗分布均匀,以促早发根,及时将黑地膜按着匍匐茎苗的长势情况而逐步后退地膜,以免高温烫伤匍匐茎,又不能全退,以免杂草丛生。
(四)田间管理
 应及时去掉抽的花序,积累营养,以促进抽生匍匐茎和培养健壮子苗,除草松土,摘老叶、病叶,支持子苗生长空间。子苗分布密度以10公分间距摆布,苗与苗之间均匀分布,亩产3.5万株左右好壮苗。
 苗满事及时除掉垄中间的一行母苗,把弱小的子苗拉到队去中间母苗的空闲地并清除多余的弱小子苗,观察子苗长势情况,如果长势过旺,控制叶片数量,保持空隙间距,透光性好。
(五)药物与水肥管理
 1、水肥控制:6月份前需要氮、磷、钾肥和微量有机肥促使苗快速生长,可喷施叶面肥,进入7月份,是高温高湿的季节,也是苗木发病机率较高时期,此时控制水肥,停止施肥,防止突长,苗需要平衡生长,有利于化芽分化,要及时喷施杀菌药和杀虫药,预防各种病虫害的发生。
2、病虫害防治:间隔7-10天喷施杀菌药,预防和治疗白粉病、炭疽病、灰霉病、疫病、根腐病等病害。间隔10-15天喷施杀虫药预防和治疗红蜘蛛、白粉虱、卷叶虫以及地老虎、金针虫等地下害虫。在此期间可以喷施一些促使根系发育的药剂,激活根系细胞,有助于壮苗。
3、药物管理:炭疽病,5-6月植株染病期,8-9月为发病高峰期,需喷药预防。目前预防草莓炭疽病效果较好的要药有大生80%代森锰锌可湿性粉剂、使百克25%咪鲜胺乳油、百泰60%唑醚·代森联水分散粒剂、凯润250克/升吡唑醚菌酯乳油等。在5-6月每隔7-10天喷一次药,7-8月每隔5-7天喷一次药,交替使用。7-8月高温期,在阵雨后喷补一次药。叶面、叶背、匍匐茎均匀喷施。
疫病;植株各部分均可被害。叶片受害,出现大块不规则的水浸状褐斑,背面生白霉状物,为病原菌的子实体。叶蔓变褐色,也生白霉状子实体;可喷施25%瑞毒霉500倍液2-3次,64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液。
  进入7月中下旬至8月份用80%敌百虫乳剂400倍喷施2-3次,预防芽线虫。
蚜虫:发生时防治。药剂可选用吡虫啉类如10%吡虫啉2500-3000倍液喷施。红蜘蛛:药剂可选用15%哒螨灵1200倍液或57%炔螨特2500倍液喷施。
  白粉病:5-6月为发病高峰期,初发病期及时进行防治。用300g/L醚菌酯·烟酰菌胺0倍液,或50%翠贝3000倍液,或99.1%绿颖300倍混加叶福1500倍液,或5%腈菌唑1500倍液,或40%福星4000倍液进行喷施。
(六)种苗收获
  种苗的收获可根据种苗的规格大小分批分级收获,种苗在收获时要做好降温和保湿工作,防止种苗裸露在日光中暴晒失水,种苗收获时间在上午11点前,下午4点以后进行,为支持种苗的成活率,起苗后及时送到低温气调库中进行低温处理。防止种苗发热,影响成活率。
  特级苗和一级苗的规格:特级苗,根茎0.8公分以上,8条根须,7公分长,无病虫害。一级苗,根茎0.7公分以上,6条根须,5公分长,无病虫害。
立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。